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    2012-11-26 14:29 | カテゴリ:お取引先様
    今回ご紹介するのは、今年の10月9日にオープンしたばかり。
    人気急上昇中の濃厚鶏そば店、晴壱さんです。

    都営新宿線の曙橋駅から徒歩3分
    靖国通り沿いにあるお店です。
    DSC_0215_convert_20121126150425.jpg
    (撮影:関さん)

    お店の入口です。
    DSC_0216_convert_20121126150506.jpg
    (写真は全て、クリックすると拡大表示されます)

    入口を入ると、メニュー開発にあたっての張り紙が。
    DSC_0207_convert_20121126150519.jpg
    中野の麺匠ようすけ店店主、原庸介さんのご協力により、
    濃厚鶏そばが完成。

    店内の様子。
    DSC_0208_convert_20121126150530.jpg
    ランチ時は佐藤店長と2~3名のスタッフさんがいます。


    お品書き。
    DSC_0209_convert_20121126150550.jpgDSC_0210_convert_20121126150608.jpg


    晴壱のこだわり(表)、(裏)とあります。
    DSC_0213_convert_20121126150636.jpgDSC_0212_convert_20121126150623.jpg
    クリックで拡大表示にはなるのですが、
    画像が見づらいので、ちょっとまとめてみました。



    -----------------------------
    その壱)スープのこだわり
    10時間以上炊き出した濃厚な鶏白湯に、
    数種の野菜スープをブレンド。


    その弐)かえし(タレ)のこだわり
    特製醤油とヒマラヤ岩塩等をブレンドした、
    鶏のの旨味を最大限に引き出すタレ。


    その参)つくねのこだわり
    秘伝のつくねを鶏そば用にアレンジ。


    その四)卵のこだわり
    奥久慈の自然の中でのびのび育った鶏の、
    美味しい奥久慈卵を使用。


    (勝手にまとめてしまってすみません
    -----------------------------

    そしてお待ちかねの、

    濃厚塩鶏そば 750円(味たまトッピング)
    DSC_0214_convert_20121126150655.jpg
    (撮影&食事:関さん)

    お味はやはり濃厚で美味しいとの事。
    鶏そばという事ですが、食べた感じはラーメンに近いとか。

    実はオープンからかなり売上が伸びているので、
    これは今流行っているなのでは?と思って聞いてみたところ、


    関「来年ぐらいにブームが来るらしいよ」



    ・・・来年?



    まだ流行りだったとは・・・Σ(゚Д゚;


    【お店】
    濃厚鶏そば専門店 晴壱

    【住所】
    東京都新宿区住吉町2-10
    ソフィーナM1F

    【TEL】
    03-6457-7355

    【最寄り駅】
    曙橋駅
    四谷三丁目駅
    若松河田駅


    経理代行部 かつみ@ブーム到来してテレビ局が来るといいなぁ

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    【ジャンル】:グルメ 【テーマ】:ラーメン
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